Здравствуйте! В связи с тем, что перекрыли второй вход на территорию школы, возникли сложности с доступом людей с ограниченными возможностями и колясками (в том числе детскими). Родители должны встречать учеников начальной школы у крыльца, при этом не все имеют нормальный доступ на территорию (пожилые люди, мамы с колясками). За три недели ежедневного таскания детской коляски по лестнице я чувствую существенные изменения в своем физическом состоянии в худшую сторону. Мне жаль, что вход на такую красивую и ухоженную территорию нашей школы не соответствует современным требованиям по доступности социальной среды. Планируется ли установка пандуса на центральном входе? Кроме того, узкий проход центральной калитки не позволяет одновременно осуществлять вход и выход людей (особенно в утренний час пик). Насколько я понимаю, технически возможно открыть более широкий проход. Планируется ли это сделать? Спасибо за понимание. С уважением, Находко А.С.
Уважаемая Анастасия Сергеевна!
На Ваше обращение по поводу организации прохода на территорию ГБОУ Школа № 2006 сообщаем следующее:
С уважением, Илюхина Вера Алексеевна
Добрый день! Проживаю на территории ЮЗАО г. Москва. Мне 41 год, ранее проходил службу в органах внутренних дел МВД РФ (стаж работы – 17 лет, последняя должность – начальник отдела, звание - подполковник). Имею высшее экономическое и высшее юридическое образование. Могу ли я быть полезен (в качестве работника) для Вашего образовательного учреждения ? Например, по хозяйственной части.
Вакантных мест нет.
Добрый день. Хотела бы перевести в вашу школу своего ребенка( второклассника) Ребенок учится хорошо( триместр закончили с одной четверкой). Мы недавно переехали в Бутово.Прочитала отзывы о вашей школе - вполне адекватные. Насколько загружена начальная школа? По какой программе обучения занимаются дети в вашей школе?
Здравствуйте, Мария Александровна!
В ГБОУ Школа № 2006 обучение осуществляется по УМК «Планета знаний».
Во вторых классах вакантных мест нет.
С уважением, директор В.А. Илюхина.
Добрый день! Сегодня провожал ребенка на подготовительные дошкольные занятия. Как всегда, родители помогли детям переодеться и ожидали учителей. В это время охранник (женщина) потребовала от родителей покинуть вестибюль. А также грозилась не пускать родителей в следующий раз. Если у вас изменились правила, пожалуйста, сообщите можно ли родителям детей, которые посещают у вас дошкольные подготовительные занятия, проходить на территорию школы? Если да, то пожалуйста подтвердите время и проинформируйте всех в виде объявления. Это поможет избежать "синдрома вахтера", который по своему усмотрению может трактовать правила. Или диктовать их, если таковых нет.
Уважаемый Игорь Сергеевич!
В нашем образовательном учреждении существуют правила пропускного режима, которые зафиксированы в «Положении о пропускном и внутриобъектовом режиме в ГБОУ Школа № 2006г. Москвы» и в «Инструкции о порядке пропуска обучающихся в ГБОУ Школа № 2006 г. Москвы», согласованными Управляющим Советом и утвержденными Приказом директора школы № 202/8 от 01.09.2015.
1.Согласно п. 14 Инструкции «Родители (законные представители) ожидают своих детей за пределами здания Школы или, при исключительных обстоятельствах, в отведенном месте в вестибюле с разрешения работника Школы, исполняющего обязанности по обеспечению безопасности или дежурного администратора».
Это требование обусловлено, во-первых, необходимостью обеспечить в вестибюле блока начальных классов одновременное использование раздевалок в связи с прибытием или убытием на занятия в группы общего развития детей дошкольного возраста около 80 человек, а также детей посещающих ГПД, объединения дополнительного образования, курсы внеурочной деятельности. Во – вторых, требованиями соблюдения мер антитеррористической и пожарной безопасности.
2.Учитывая, что дети 5-ти летнего возраста не все обладают достаточными навыками самообслуживания, администрацией школы принято решение, в порядке исключения, что в течение нескольких первых занятий разрешить 2-3 представителям родителей от каждой группы оказывать помощь в одевании (раздевании) детей в вестибюле в зоне раздевалок до начала и по окончании занятий. Кроме того обучение детей навыкам самообслуживания и самостоятельности является важнейшей составляющей нравственного и трудового воспитания, а обладание этими навыками является одним из показателей готовности ребёнка к образовательному процессу в школе.
3.Одновременно руководителям групп общего развития детей дошкольного возраста поручено провести разъяснительную работу среди родителей, а при необходимости оказать им методическую помощь в обучении детей необходимым навыкам самообслуживания.
4.Вышеуказанные правила действуют в школе на протяжении всех лет работы групп развития детей дошкольного возраста и ежегодно доводятся до родителей на первом родительском собрании
Надеемся на взаимопонимание и плодотворное сотрудничество родителей и коллектива школы в вопросах обучения и воспитания детей.
Администрация школы