1-11 классы

Приказ "Об утверждении графиков питания обучающихся по классам и воспитанников по группам в ГБОУ Школа №2006 на 2020-2021 учебный год

Приказ "Об организации питания и обеспечению питьевого режима обучающихся ГБОУ Школа №2006 (по адресам)

Уважаемые родители!

Питание  обучающихся  в ГБОУ Школа № 2006 осуществляется на основании контракта № 2006-2020/0666 от 28.07.2020 года «Оказание услуг по организации питания и обеспечению питьевого режима обучающихся в 2020-2021 годах».

Исполнителем по вышеуказанному договору является ООО «Школьник-ЮЗ». Приготовление блюд осуществляется на пищеблоках школьных столовых на основании утвержденного 24-хдневного меню,  которое разработано ФГБОУ ВПО «МГУТУ им. Г.К. Разумовского» и отвечает требованиям СанПин 2.4.5.2409-08 («Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, начального и среднего профессионального образования»).

Приготовление блюд осуществляется на пищеблоках в школьных столовых по технологическим картам. Штат сотрудников формирует комбинат питания на основании требований к таким должностям. Ответственным по питанию и специальной комиссией школы осуществляется постоянный контроль за качеством приготовления блюд. Родительская общественность тоже осуществляет данный контроль. За питанием в школах следят не только специалисты образовательных организаций,но и Роспотребнадзора, Департамента образования и науки Москвы, а также МосГика.

К ассортименту и качеству продуктов установлены жесткие требования, а работу поставщиков питания проверяют санитарные врачи, технологи, эксперты саморегулируемой организации.

Ребенок  льготной категории получает питание на основании Закона от 23.11.2005 года № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве » и приказа № 2168 ДОгМ  от 30.12.2010г.

Дети могут получать платное питание и на платной основе. Договором на платное питание предусмотрена услуга для родителей на mos.ru. По предварительной заявке за 5 рабочих дней родители могут из предложенного на выбор меню сделать заказ блюд.

Дополнительно сообщаем, что в формировании здоровья с раннего возраста детское питание является одним из основных составляющих.

Рацион питания в дошкольных группах содержит все полезные для растущего организма вещества и формируется с учетом сезонности, калорийности и возраста ребят.

Начинать прививать здоровые привычки и правила пищевого поведения нужно с детского сада. Но известно, что пищевое поведение человека формируется в младенчестве, когда закладываются устойчивые вкусовые предпочтения и воспитывается отношение к приему пищи. Здесь важны и режим, и культура поведения за столом, и культура правильного питания, и полезность употребляемых продуктов, и объем порции.

Очень важно, чтобы рацион ребёнка был сбалансирован. В него  ежедневно должны входить продукты, способствующие укреплению иммунитета и повышающие сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.

По санитарным нормам в меню дошколят обязательно входят молоко и кисломолочные продукты, крупа, которая присутствует в рассольнике, а также селедка – важный источник Омега-3 жирных кислот. В детском рационе ни в коем случае не присутствуют вредные продукты, например, маринованные овощи, грибы, молочные продукты с растительными жирами, кремовые кондитерские изделия.

Основная группа полезных продуктов, которая содержит белок – это мясо курицы, говядины, индейки. Сюда же следует отнести и продукты, богатые легко усваиваемыми белками, жирами и кальцием, такие, как молоко и рыба. Кисломолочные продукты -  это яйцо, творог. А так же растительные – это источники питания витамина «Е», оказывающие противовоспалительный эффект (растительные масла: подсолнечное). К полезным относятся и животные жиры - это витамины группы «А» и «Д» (сливочное масло). Очень значимы и углеводы – это овощи и фрукты, которые лучше употреблять в сыром виде,  а также крупы и хлеб. Следует больше включать в рацион питания ребёнка цельные  злаки, которые содержат витамины группы «Б».  В меню для ребенка не должны входить жгучие перцы и приправы, газированные напитки и фасфуд, при этом, необходимо ограничить употребление соли, копчёностей, сахара, кондитерских изделий.

 

По всем волнующим вопросам родители могут обращаться к Администратору по питанию:

в корпусе «Планета знаний» - Кутеповой Татьяне Николаевне, Администратору по питанию

в корпусе «Алые паруса» - Голушко Людмиле Сергеевне,

заместителю директора по Управлению Ресурсами – Исаевой Нине Васильевне.