28 апреля в нашей школе пройдет кулинарное шоу «Кулинарный калейдоскоп» 25.04.2016

Место проведения: актовый зал

Участники конкурса: учащиеся 5,6,7 классов

Цели конкурса:

-пропаганда норм гигиены и принципов здорового питания;

-осуществление связи теории с практикой;

-популяризация знаний в области технологии приготовления различных блюд;

-стимулирование интереса школьников к профессии «Повар».

Условия проведения конкурса:

В каждой команде - 6 человек (включая капитана);

приветствуется отличительный элемент в одежде участников.

Конкурсная программа (оценивается по 5-бальной системе):

-Визитная карточка;

- Эмблема;

- Девиз;

- Приветствие членов жюри и соперников;

- Домашнее задание;

- Практическая работа (сервировка стола, представление блюд).

Домашнее задание:

Приготовление конкурсных блюд: 1салат, 1десерт,1 напиток, 1 блюдо ( по выбору команды).

Визитная карточка:

  1. название команды, ее девиз;

2) эмблема (на листе формата А3);

3) приветствие и пожелание соперникам.

Основные критерии оценки:

- соблюдение правил личной гигиены и санитарии (наличие спецодежды: фартук, косынка (колпак), обувь, сочетание цветовой гаммы приветствуется);

- соблюдение техники безопасности;

- организация труда и рабочего места;

- внешний вид блюда (качество нарезки, оформление композиции)

- внешний вид участников;

- выполнение нормы времени (сервировка 15 мин.).