Место проведения: актовый зал
Участники конкурса: учащиеся 5,6,7 классов
Цели конкурса:
-пропаганда норм гигиены и принципов здорового питания;
-осуществление связи теории с практикой;
-популяризация знаний в области технологии приготовления различных блюд;
-стимулирование интереса школьников к профессии «Повар».
Условия проведения конкурса:
В каждой команде - 6 человек (включая капитана);
приветствуется отличительный элемент в одежде участников.
Конкурсная программа (оценивается по 5-бальной системе):
-Визитная карточка;
- Эмблема;
- Девиз;
- Приветствие членов жюри и соперников;
- Домашнее задание;
- Практическая работа (сервировка стола, представление блюд).
Домашнее задание:
Приготовление конкурсных блюд: 1салат, 1десерт,1 напиток, 1 блюдо ( по выбору команды).
Визитная карточка:
2) эмблема (на листе формата А3);
3) приветствие и пожелание соперникам.
Основные критерии оценки:
- соблюдение правил личной гигиены и санитарии (наличие спецодежды: фартук, косынка (колпак), обувь, сочетание цветовой гаммы приветствуется);
- соблюдение техники безопасности;
- организация труда и рабочего места;
- внешний вид блюда (качество нарезки, оформление композиции)
- внешний вид участников;
- выполнение нормы времени (сервировка 15 мин.).